コンバンワッ 

最近 我が家の晩ご飯
鍋率が高くなってきてます

先日も ダンナサンリクエスト
で水炊きにしたんですが
で水炊きにしたんですが準備している途中で ダンナサンから提案が、、、 

『鶏肉 軽く焼ける?』
ん?
いつも そのまま入れてるけど 焼いたほぅがいいの?

『この前(ひとり鍋)したら おいしかったけんっ!
』
』へーーーーっ
まぁ そんなに面倒な作業でもないし
やってみよーーーっ
フライパンに 鶏肉を入れて
焼き目を付けました
表面カリッカリになるくらいに焼いて
そのあと
『出てきた油も 鍋に入れてねー!
』って
アイヨッ 
ということで この日の鍋は
焼き鶏の水炊きとなりましたっ 
噛んだ瞬間 カリカリッとしたお肉の内側から
ジュワーーーーッて 肉汁が出てきました 

鍋のつゆにも うまみがしみ出ていて
本当においしかったです
次やるときも 絶対 焼きます!!!
ブログネタ:さんま食べた?
参加中
3度ほど頂きましたっ!
すべて買ってきた当日食べたこともあり
脂が乗ってて とても美味しく頂けました。
ちなみに ワタシは内臓も食べる派です^^
ブログネタ:花束もらったらうれしい?
参加中
豪華な花束よりも 玄関やテーブルに飾れるような 気軽な花束が理想です
ちなみに プレゼントされたことはありませんwww


