モラタメさんの モラえる!





{2DF25246-17BB-4D04-88E3-F76243DC7ABE:01}

{55355B47-FB05-4536-A920-7D31A6803CF6:01}

カリフォルニア・レーズン&ボナートMF・ミトン&鍋敷きセット
頂きましたっ 初心者マーク




もともと レーズン大好物よだれ+

ヨーグルトやポテトサラダに入れたり 蒸しパンに使ったりで
日頃から食べる機会がありますキュン




カリフォルニア・レーズンの美味しさの秘密

カリフォルニアの太陽のもとみずみずしく育ったぶどうを、自然な天日干しして作るカリフォルニア・レーズンは、小さな一粒に美味しさも、栄養もギュッと詰まっています。

カリフォルニアの気候だから出来る天日干しレーズンは、まさに「太陽の贈り物」です。

自然な甘みと酸味をもつレーズンは、そのまま食べても、サラダやヨーグルトに振りかけても、パンや菓子の材料としても、また砂糖の代わりに料理に使ったりと、手軽で便利な食材です。

栄養価の特長

カリフォルニア・レーズンは、食物繊維、豊富な鉄分やカリウムなどのミネラルや他の栄養素をバランス良く含んでいます。

脂質は低く気になるコレステロールはゼロ。原料となるぶどうに由来する食物繊維に加え、乾燥工程で生成する食物繊維「イヌリン」を多く含みます。
合計すると100g中に約10g※となり、まさに食物繊維の宝庫!

またカリフォルニア・レーズン協会米国本部調べによると、虫歯菌の餌となるショ糖を殆ど含まず、皮に存在する成分や乾燥工程で生成される成分が、虫歯菌育成を阻害します。

※カリフォルニア・レーズン協会米国本部調べ





カリフォルニア・レーズン は

栄養価が豊富で 芳醇で濃厚 
それに 柔らかくてとても食べやすかったです(Θ_Θ)



料理にも合わせやすいので 万能ぽっ


{02403F04-D211-40CE-BDD7-8D94AD034958:01}

とても美味しかったですっバイバイうま




モラタメさん 

カリフォルニア・レーズン協会さん ありがとぅございましたっ 挨拶






ペタしてね