コンニチワッ 

ごぼうでおつまみ作りましたぁ~

ごぼうって 使い道が限られていて

あまったり きんぴらや豚汁に大量投入していませんかぁ?

1本のごぼう1/3で 2人前くらいのおつまみですっ


ごぼう 1/3
片栗粉 適量
揚げ油
塩・コンソメ・青のり

◆ ごぼうの土や汚れをたわしなどでしっかり取り除き
まず7~8cm(指の長さ程度)に切って
それを縦半分に切り それから3等分に切ります
◆ 水にさらして しっかり水切りします
◆ 片栗粉をまぶして 油で揚げます
◆ 揚げ色がついたら完成
今回は 塩とコンソメ青のりで頂きましたっ
ダンナサンの感想
もう少し揚げていいと思う(揚げ色がついたほうがいい)
コンソメ青のりは 揚げ物に合う
ダンナサンが美味しいと言ってくれた
コンソメ青のり
粉末のコンソメと青のりを混ぜるだけ
我が家は 固形のコンソメしかなかったので
つぶしましたが やはり粉末のほうがバランスがいいと思います
ごぼうには何も味付けしていないので
あっさりとしていて たっぷり食べれますっ
ぜひお試しくださーいっ