コンニチワッ sei





ごぼうでおつまみ作りましたぁ~エプロン

ごぼうって 使い道が限られていてうー
あまったり きんぴらや豚汁に大量投入していませんかぁ?混乱中




1本のごぼう1/3で 2人前くらいのおつまみですっごぼ天


ごはん(2人前)

 ごぼう 1/3 
 片栗粉 適量 
 揚げ油 
 塩・コンソメ・青のり

{1FC13E6E-2535-49B7-AF3E-76C1D0CDD165:01}

レシピ

◆ ごぼうの土や汚れをたわしなどでしっかり取り除き
   まず7~8cm(指の長さ程度)に切って 
   それを縦半分に切り それから3等分に切ります

◆ 水にさらして しっかり水切りします

◆ 片栗粉をまぶして 油で揚げます

◆ 揚げ色がついたら完成




{9F4F5EA9-2D17-462A-AEAD-67C356DEB266:01}

今回は 塩とコンソメ青のりで頂きましたっ♥akn♥




わーい。 ダンナサンの感想


もう少し揚げていいと思う(揚げ色がついたほうがいい)

コンソメ青のりは 揚げ物に合う





ダンナサンが美味しいと言ってくれた


レシピ

コンソメ青のり


粉末のコンソメと青のりを混ぜるだけ (Θ_Θ)




我が家は 固形のコンソメしかなかったので

つぶしましたが やはり粉末のほうがバランスがいいと思いますてへ!



ごぼうには何も味付けしていないので

あっさりとしていて たっぷり食べれますっすき


ぜひお試しくださーいっわーい





ペタしてね