テーブルマークファンサイトファンサイト参加中

特撰北魚沼産こしひかり 水まで魚沼産にこだわって丹精込めて炊き上げました
コンニチワッ 

先日 テーブルマークさん の

ご紹介しましたっ
今日は
頂いた 越後の名水500ml を紹介したいと思います
我が家のご飯は 水道水で洗い 水道水で炊きます
ご飯のおいしさはやはり 米の種類なんだろぉな と思っていましたが
違いました
◆ 越後の名水で炊いたご飯
◆ 生姜焼きと生野菜
◆ 豚汁
ご飯を食べた感想
いつも食べているご飯では感じにくかった
お米 ひと粒ひと粒を感じることができ
しっかりしていて甘みがあり
噛めば噛むほど 旨みを感じました
主人は ご飯と豚汁だけで満足だ!って言いました
(生姜焼きはぁ、、、w)
ワタシも主人も 久々にご飯おかわりしちゃいました
おいしすぎて 食べ過ぎちゃいます(危険!!!)
翌日 冷えたご飯 そして チンしたご飯を頂きましたが
とってもおいしく頂けました
またこのお水でご飯炊きたい!と思いました
近くで売ってるところないかなぁ。。。
みなさん 日頃のご飯に満足されていない方
お米だけじゃなくて お水にもこだわることをおすすめしますっ
うぉ、、、
肝心の ご飯写すの 忘れてたwww
そのうえ 生姜焼きの付けダレを入れるタイミングが早すぎて
蒸し焼きみたいになっちゃったし。。。
夜はバタバタだったので ダメダメな日でしたが
ご飯はおいしく頂けましたっ