コンバンワッ sei





今日 初めて知ったことがあります ♥akn♥




浅草って 有名なお寺ありますよね京都




そぅです!


せんそう寺 京都





あのお寺って




あさくさ って書いて せんそう寺

浅草           浅草寺        なんですねビックリ





何気なく 調べ物をしていて

今 知りました、、、…





難波も 


なんば と読んだり なにわと読んだり。。。Queenly






行ったことないし 耳で聞くくらいなので

文字にしてみると そぅなんだぁーっビックリ


知らなかったことに ちょっとショック。。。 sei











晩ご飯に すきやきって よくされますかぁ?




以前 ダンナサンに


ビールがすすまんけん

晩ご飯にはねぇ。。。 ・・・。みたいに言われ


実は ワタシ自体も

すきやきがあまり好きではありません ヒロ




甘ったるいというか

お肉少な目( オカンごめんヒロw)で お野菜たっぷりなのが

どうも 食べた感がなかったんかなぁ。。。汗


冬場の料理というイメージなので

だったら 鍋だな!ってなっちゃうこともあり

結婚して 一度も作ったことがありませんでした aya




作り方もよくわからなくて

自分で作ったら 甘い(お砂糖) 辛い(お醤油)の繰り返しで

割り下で ちゃっぷちゃぷになりそぅなんですよねぇ。。。ガーン






近所のお店で

国産の牛肉がお安かったやったーので

牛丼にしようがんばる とも考えましたが

ふと すき焼き作ってみようかなって 思ったんですsao☆




失敗しないようにえへ

すき焼きのたれを買ってきて


photo:01


作ってみました sao☆









photo:02


嫌いだったネギも食べれるようになったので

楽しみにしてましたが 

意外とおいしかったええ!!


作ってよかったぁ。。。泣く




実家では 〆に 茹でうどんを入れますうどん


この日は お野菜たっぷりだったし 

お肉がおいしかったのでお腹いっぱいになっちゃって

〆なしになっちゃいました イシシ






最近思うのが


昔苦手だったメニューが

最近 食べれるようになったということ バンザイ


それも おいしいきらきらおいしいって思いながら 

食べることができるようになりました がんばろー!




たとえば


焼きナス とか 白和えとか・・・ ハート




これからも いろいろと作ってみようと思いました エプロン






ペタしてね