コンバンワッ sei



明石家サンタHO! HO! HO! 見ようと起きてるんですが
ケーブルテレビ見ちゃって 本命録画中 イシシ

ダンナサンと一緒に後日見ようと思ってます TV







さてさて みなさんは


だいこんもち
って 食べ物ご存知でしょうか よだれ+


ワタシは初めて食べました 気持ち






義母サンから頂いたんですが
実は ワタシ以外に ダンナサンも 食べたことなくて。。。 ビックリ


どんなお味か 朝食なのかおやつなのか
不安の中 作ってみることにしました sao☆






まず だいこんもちの粉末を水で溶き




photo:01

混ぜ混ぜします 風

見えているのは お野菜のようです 野菜





香りは あみ漬けってわかりますかぁ?
小エビが塩辛くなったものです 桜えび桜えび桜えび


幼い頃 祖父が釣りに行く際
自分でエサを作っていたんですが
その時に使われた原料が あみ漬けでした 釣り

それを思い出してしまいました かお


でも 材料にお魚系は入っていません ビックリ

この香りは 何から出てるんでしょうか・・・ 疑問










そして


photo:02

フライパンで焼きます フライパン






両面焦げ目ができて 火が通ったら

photo:03

出来上がり ごーる

ホットケーキを焼くような要領でした ホットケーキ3枚



そのままでも食べれましたが
ソースやおしょうゆなどをつけて食べるようです ウインク





ダンナサンオススメポイント。の 
お好み焼きのタレで食べましたが
絶品 きゃ


おつまみでも おやつでも 朝食でもいいんじゃないですかねぇ sao☆


もっちもちな部分とシャシキシャしている部分があり
鰹節とマヨネーズ用意して ペロリとたいらげました おいしい

これ 一枚じゃ足りんかも。。。 笑う








だいこん餅106g (53g×2袋) トーノー 大根餅 静岡茶の通販 沼津・市川園 【RCP】...
¥262
楽天


ネットでも購入できるんですね ガーン

ワタシが頂いたものとは別みたいですが
食べ比べしてみたいです sei




ペタしてね