コンバンワッ 
明石家サンタ
見ようと起きてるんですが
ケーブルテレビ見ちゃって 本命録画中
ダンナサンと一緒に後日見ようと思ってます
さてさて みなさんは
だいこんもちって 食べ物ご存知でしょうか
ワタシは初めて食べました
義母サンから頂いたんですが
実は ワタシ以外に ダンナサンも 食べたことなくて。。。
どんなお味か 朝食なのかおやつなのか
不安の中 作ってみることにしました
まず だいこんもちの粉末を水で溶き
混ぜ混ぜします
見えているのは お野菜のようです
香りは あみ漬けってわかりますかぁ?
小エビが塩辛くなったものです


幼い頃 祖父が釣りに行く際
自分でエサを作っていたんですが
その時に使われた原料が あみ漬けでした
それを思い出してしまいました
でも 材料にお魚系は入っていません
この香りは 何から出てるんでしょうか・・・
そして
フライパンで焼きます
両面焦げ目ができて 火が通ったら
出来上がり
ホットケーキを焼くような要領でした
そのままでも食べれましたが
ソースやおしょうゆなどをつけて食べるようです
ダンナサンオススメ
の
お好み焼きのタレで食べましたが
絶品
おつまみでも おやつでも 朝食でもいいんじゃないですかねぇ
もっちもちな部分とシャシキシャしている部分があり
鰹節とマヨネーズ用意して ペロリとたいらげました
これ 一枚じゃ足りんかも。。。
ネットでも購入できるんですね
ワタシが頂いたものとは別みたいですが
食べ比べしてみたいです

明石家サンタ

ケーブルテレビ見ちゃって 本命録画中

ダンナサンと一緒に後日見ようと思ってます

さてさて みなさんは
だいこんもちって 食べ物ご存知でしょうか

ワタシは初めて食べました

義母サンから頂いたんですが
実は ワタシ以外に ダンナサンも 食べたことなくて。。。

どんなお味か 朝食なのかおやつなのか
不安の中 作ってみることにしました

まず だいこんもちの粉末を水で溶き
混ぜ混ぜします

見えているのは お野菜のようです

香りは あみ漬けってわかりますかぁ?
小エビが塩辛くなったものです



幼い頃 祖父が釣りに行く際
自分でエサを作っていたんですが
その時に使われた原料が あみ漬けでした

それを思い出してしまいました

でも 材料にお魚系は入っていません

この香りは 何から出てるんでしょうか・・・

そして
フライパンで焼きます

両面焦げ目ができて 火が通ったら
出来上がり

ホットケーキを焼くような要領でした

そのままでも食べれましたが
ソースやおしょうゆなどをつけて食べるようです

ダンナサンオススメ

お好み焼きのタレで食べましたが
絶品

おつまみでも おやつでも 朝食でもいいんじゃないですかねぇ

もっちもちな部分とシャシキシャしている部分があり
鰹節とマヨネーズ用意して ペロリとたいらげました

これ 一枚じゃ足りんかも。。。

ネットでも購入できるんですね

ワタシが頂いたものとは別みたいですが
食べ比べしてみたいです

