オハヨゥゴザイマスッ 
何を間違えたのか 朝の超忙しい時間帯に
栗ご飯を作ろう!って思ってしまって
必死に 栗の皮を剥きました
もう 3年ほどやってるんですが
何度やっても なかなかうまくいきません
キレイに プリッて剥けたためしがない・・・
いつもボソボソになってしまいますが
ダンナサンには キレイな実を食べて欲しいので
ダンナンサンの朝食用とお弁当用は選別して残しました
◆栗ご飯
◆納豆
◆アマノフーズのお味噌汁(今日はなめたけ)
栗の色が変色するのがイヤなので
栗を茹でてから 皮をむいて
炊きたてのご飯に混ぜ込みます
ご飯には お醤油とみりん
ほんの少し 白だしを入れました
お味は 悪くなかったけど
栗の甘みが少なかったかな・・・
栗を上手にむけるようになったら
もっともっと画像アップしたいですっ!!!

何を間違えたのか 朝の超忙しい時間帯に
栗ご飯を作ろう!って思ってしまって
必死に 栗の皮を剥きました

もう 3年ほどやってるんですが
何度やっても なかなかうまくいきません

キレイに プリッて剥けたためしがない・・・

いつもボソボソになってしまいますが
ダンナサンには キレイな実を食べて欲しいので
ダンナンサンの朝食用とお弁当用は選別して残しました


◆栗ご飯
◆納豆
◆アマノフーズのお味噌汁(今日はなめたけ)

栗の色が変色するのがイヤなので
栗を茹でてから 皮をむいて
炊きたてのご飯に混ぜ込みます

ご飯には お醤油とみりん
ほんの少し 白だしを入れました

お味は 悪くなかったけど
栗の甘みが少なかったかな・・・

栗を上手にむけるようになったら
もっともっと画像アップしたいですっ!!!
