モラタメさん宝石緑の「モラえる」に応募しました


カルピスは今からに季節
楽しみな飲み物ですワイン


必ず冷蔵庫にありますもんね!


昨日、テレビの録画した分を見ていたら
カルピスを使ったレシピを紹介してましたメモ


『カルピス入り 豚のしょうが焼き』です


カルピスを入れることで
お肉が柔らかくマイルドになるようです

乳酸菌効果かな?ニコニコ


口当たりがよく
おなかに優しいなんて
いいことばかりですチョキ



今回
容器の大幅リニューアルということもあり
大注目です目キラキラ


『光』『酸素』を通さない
ピースボトルになり
持ちやすく保存しやすくなった上に

キャップ、ラベル、ボトルが同一素材(プラスティック)なので
分別なしで簡単エコなんです虹


今回は「カルピス」マンゴーを応募してみました手紙


ジュースや プリンなど
夏といえば マンゴー!

当たったらいぃな。。。音譜