モニプラさん

コーヒーは 朝ごはんの時にパンと一緒によく飲みます

旦那さんは ブラックで
私は食べるものによりますが
大抵ブラックです
ちょうどコーヒーがなくなりかけているので
どこかおいしいコーヒーないか探してました。
気になったコーヒーがあるので 応募しました

☆100名様☆珈琲が苦手な人にもおすすめ!きれいなコーヒーモニター大募集!


「珈琲の香りは好きだが、なぜ埃やカビの味がするのか?」という
お酒のテイスターの質問がきっかけでした。
長年、コーヒーを作ってきた私たちは、輸入された生豆を焙煎機に入れる時に
、大量のホコリが舞い上がるのを見てきました。
当時はその豆から、送風機で埃を取り除き、
細かい不純物は焙煎して飛ばすという工程を行っていました。
それでは十分に汚れや不純物が落ちていないのではないか…。
コーヒーは毎日お客様に飲んでいただくものなのに、
この状況はいかがなものかと思案する日々。
そんなある日、利き酒の免許をもつテイスターに、
コーヒーの雑味について質問をされたことがきっかけとなり、
コーヒー豆を洗う研究を本格的にはじめました。
洗浄した豆を焙煎すると豆の本来の味が出て、
香りもよく雑味のないおいしいコーヒーができると私たちは考えています。
特許技術で生まれた濁りのないクリア な味わいを是非一度お試し下さい。
朝から コーヒータイムが楽しくなりそうです

キャンペーン中です


意外と知っている場所に店舗があったので ビックリしてます
