最近カレーを作った次の日の晩ご飯の定番となりました!
簡単だし
絶品
今回は 野菜のスープもつけました
焼きカレーの作り方レシピです
材料
残ったカレー
ご飯
ニンニク
バター
お好みで チーズや卵黄
①ニンニクを刻んでバターと炒めます
②ご飯(グラタン皿に半分くらい乗る程度)を加えてさらに炒めます
③カレーを温めます
④グラタン皿の表面にバターを塗ってニンニクご飯とカレーを乗せる
⑤お好みで チーズや卵黄を乗せる
トースターでチーズが焦げる程度温めます
カレーとご飯は火が通ってますので
チーズがいい色になったら出来上がりです
やはり ニンニクご飯が決めてです!
簡単で失敗なし
数少ないレパートリの一つです^^
簡単だし
絶品


今回は 野菜のスープもつけました
焼きカレーの作り方レシピです
材料
残ったカレー
ご飯
ニンニク
バター
お好みで チーズや卵黄
①ニンニクを刻んでバターと炒めます
②ご飯(グラタン皿に半分くらい乗る程度)を加えてさらに炒めます
③カレーを温めます
④グラタン皿の表面にバターを塗ってニンニクご飯とカレーを乗せる
⑤お好みで チーズや卵黄を乗せる
トースターでチーズが焦げる程度温めます
カレーとご飯は火が通ってますので
チーズがいい色になったら出来上がりです
やはり ニンニクご飯が決めてです!
簡単で失敗なし
数少ないレパートリの一つです^^