最近カレーを作った次の日の晩ご飯の定番となりました!



簡単だし
絶品ラブラブ






ナチュラル★生活-110426_201426.jpg




今回は 野菜のスープもつけました


焼きカレーの作り方レシピです



材料

残ったカレー
ご飯
ニンニク
バター

お好みで チーズや卵黄



①ニンニクを刻んでバターと炒めます
②ご飯(グラタン皿に半分くらい乗る程度)を加えてさらに炒めます
③カレーを温めます
④グラタン皿の表面にバターを塗ってニンニクご飯とカレーを乗せる
⑤お好みで チーズや卵黄を乗せる


トースターでチーズが焦げる程度温めます


カレーとご飯は火が通ってますので
チーズがいい色になったら出来上がりです


やはり ニンニクご飯が決めてです!


簡単で失敗なし
数少ないレパートリの一つです^^