カレーが続く日は なにか工夫したくなっちゃいます

定番だと カレーうどん

それ以外は 最近コレにハマってます!


◆焼きカレー◆

材料 カレーの残り ご飯 チーズ バター あればガーリック

①みじん切りにしたガーリックをバターで炒めご飯を加える
②カレーを温めておく
③耐熱皿にご飯を敷きその上にカレーを乗せチーズをまぶす
④トースターでチーズに焦げ目が付いたらできあがり

全て事前に火を通してるので チーズに焦げ目がついたらOKです



ナチュラル★生活-110727_204629.jpg




旦那サンもいつも喜んで食べてくれます

決め手は ガーリック風味
ガーリックバターや みじん切りのガーリックでご飯が一段とおいしくなります!


お皿によってはご飯少な目のほうがいいかもです
カレーがはみ出しますょw


あとはスープくらいで 大満足な晩ご飯になります!