かまぼこの賞味期限がギリギリだったので
生で食べるよりも 何か出来ないかと調べてみました
子どもサンも喜んで食べてくれると思います!
◆じゃがいもとかまぼこの炒め物◆
材料
かまぼこ じゃがいも マヨネーズ大3 白ゴマ 塩
①じゃがいもを縦に切って水に浸しておく。かまぼこも同じ大きさに切る。
②マヨネーズ大1をフライパンで弱火で炒め、水気を切ったじゃがいもを加えて炒める。
③じゃがいもがしんなりなったらマヨネーズ大2と塩少々加えてかまぼこを加える。
④ゴマを振って出来上がり。
晩ご飯の一品 お弁当にもどうぞ!
マヨネーズ好きな方 入れすぎ注意!
脂っこいだけになっちゃいますょ。。。
あまり炒めすぎずじゃいものサクサク感を残すのも
食感がよく美味しく食べれました
生で食べるよりも 何か出来ないかと調べてみました
子どもサンも喜んで食べてくれると思います!
◆じゃがいもとかまぼこの炒め物◆
材料
かまぼこ じゃがいも マヨネーズ大3 白ゴマ 塩
①じゃがいもを縦に切って水に浸しておく。かまぼこも同じ大きさに切る。
②マヨネーズ大1をフライパンで弱火で炒め、水気を切ったじゃがいもを加えて炒める。
③じゃがいもがしんなりなったらマヨネーズ大2と塩少々加えてかまぼこを加える。
④ゴマを振って出来上がり。
晩ご飯の一品 お弁当にもどうぞ!
マヨネーズ好きな方 入れすぎ注意!
脂っこいだけになっちゃいますょ。。。

あまり炒めすぎずじゃいものサクサク感を残すのも
食感がよく美味しく食べれました