かまぼこの賞味期限がギリギリだったので 
生で食べるよりも 何か出来ないかと調べてみました

子どもサンも喜んで食べてくれると思います!


◆じゃがいもとかまぼこの炒め物◆

材料
 かまぼこ じゃがいも マヨネーズ大3 白ゴマ 塩

①じゃがいもを縦に切って水に浸しておく。かまぼこも同じ大きさに切る。
②マヨネーズ大1をフライパンで弱火で炒め、水気を切ったじゃがいもを加えて炒める。
③じゃがいもがしんなりなったらマヨネーズ大2と塩少々加えてかまぼこを加える。
④ゴマを振って出来上がり。

晩ご飯の一品 お弁当にもどうぞ!

マヨネーズ好きな方 入れすぎ注意!

脂っこいだけになっちゃいますょ。。。



ナチュラル★生活-111031_210339.jpg



あまり炒めすぎずじゃいものサクサク感を残すのも 
食感がよく美味しく食べれました