圧力鍋でホワイトシチュー作りました
説明書にはビーフシチューの作り方しか載ってなくて
前回作った時美味しく出来たので今回も似たようなものだ!と思い作ってみました
前回同様、まったく圧力かけない(蓋もしない)でその通りにやったんですが
にんじんが固かったですし素材に味がしみてなかったです
それに今日2日目なんですが
なんと底をこがしてしまいました!!!
何故かって・・・
『多く作りすぎて 底がきれいに混ざってなかった』ようですw
んー
圧力鍋もう1個欲しいと思ってたので大きめのやつ買おうかなぁ・・・
説明書にはビーフシチューの作り方しか載ってなくて
前回作った時美味しく出来たので今回も似たようなものだ!と思い作ってみました
前回同様、まったく圧力かけない(蓋もしない)でその通りにやったんですが
にんじんが固かったですし素材に味がしみてなかったです
それに今日2日目なんですが
なんと底をこがしてしまいました!!!
何故かって・・・
『多く作りすぎて 底がきれいに混ざってなかった』ようですw
んー
圧力鍋もう1個欲しいと思ってたので大きめのやつ買おうかなぁ・・・