冷蔵庫の中の残り物と買ってきたこんにゃくで 豚汁作りました
みなさんの地域では
『豚汁』って何って読みますか?
ぶたじる?
とんじる?
こちらでは両方いぃます
今回は冷蔵庫にある食材でってことだったので お肉少ししかなかったので少なめで・・・w
その代わり・・・
野菜類は具沢山
(写し方わるいなぁー
お豆腐しか見えないw)
普段使わないごぼうやさつまいもも入れました
ごぼうが少し余ったのでにんじんときんぴらにしたんですが味付けがいまいち。。。

まだまだ硬かったし、味が濃くなっただけでうまみがありませんでした。。。
カレいわく 胡椒の辛味を足したら?って言ってくれました
私的にはリベンジしたいです
しょうが焼きときんぴらごぼう そして
豚汁つくりました