☆プリザーブドフラワーのある生活☆Salon de Sakura~bouquet&floral Journal~ -5ページ目

ボルドーカラーのかごアレンジ


☆プリザーブドフラワーのある生活☆Salon de Sakura~bouquet&floral Journal~



            バカンスを楽しんだサマーシーズンを終えると、収穫の秋です。


    

            先日、産直市場で「ぶどうはこれからが美味しい時期ですよ」と、



            市場の方がおっしゃっていました。秋を近く感じた一瞬でした。




                 桃が食べれなくなるのは、さびしいですが、



             10月まで続く「ぶどうシーズン」はまだまだ楽しめそうぶどう



           レギュラーの生徒さまには、一足早く7月のレッスンでお作りいただいた



                         こちらのアレンジ。



               ワインや、紅茶などの入れていただき、インテリアとして



       お楽しみいただけます。ギフトを添えて、お友達にプレゼントしても喜んでいただけます。




         商社マンの友達のご主人が出張のたびにお土産を買ってきて下さいますが、


         

                私はこちらのアレンジにパリのビネガーを添えました。




            

        

文化勲章を受章された方へ


☆プリザーブドフラワーのある生活☆Salon de Sakura~bouquet&floral Journal~  




                 文化勲章を受章された方へお作りいただきました。



                 Nさまは、いつも誰かに何かを差し上げるとき、



                    プリザをギフトとして贈られます。


 

                お花を贈りたい、お祝して差し上げたいという心を



                    常にお持ちの女性は素敵です。



                私もいつまでもそういう意識でありつづけたいですし、



               ゆとりのある生活をお手伝いできるのを嬉しく思います。                    



            男性の方へということで、爽やかなアレンジに仕上がりました。



            


                   



             



              



    

          

今年のトレンド


☆プリザーブドフラワーのある生活☆Salon de Sakura~bouquet&floral Journal~


今秋のトレンドは「クラシカル」


秋の定番カラーボルドーもトレンドカラーです。


パープルがお好きな生徒さんは、


必ず秋にボルドー、パープル系のアレンジを


好んで作られます。


今年も、こちらのアレンジお作りいただけます。