投稿1回目となる今回は「萬田うどん」の看板とも言える麺のご紹介です。

とにかく豊前裏打会の麺は細麺で独特な特長があります。モチモチ弾力があり、喉越しが良く、しなやかさを持った麺です。

温室を作り、その中に粉から塩水など麺に関わる全てを一定温度で四六時中管理しています。その中で製麺し、切ってから熟成する中華系の製法で作り出しています。 ややモチモチ感を落とし、喉ごしのツルッと感を強調しています。 冷麺を食べていただくとより一層、麺の特長を感じられると思います。

すべては豊前裏打会の総本山である「津田屋官兵衛」から始まりました。うどん好きが集まって、そこから独立、修行し、豊前裏打会が発足しました。

当店も豊前裏打会の歴史を汚さぬよう精進して参ります。春の限定メニューも続々と考えてますので、楽しみにしていてください!



【麺職人の募集】
豊前裏打会のどこかしらの店舗で修行し、豊前裏打会で独立した方も多くいます。ぜひ、当店で修行したいという方、豊前裏打会で修行したいという方はお気軽に当店までご連絡ください。

まずは正社員で入社いただき、独立までしっかりサポートさせていただきます。まずは詳細を聞いてみたいという方のお問い合わせも大歓迎です。

お問い合わせは当店の藤井まで。
TEL:092-781-8041