龍馬軒が移転してからようやく行くことが出来ました。
いつ行っても待ちが長く、今回は気合を入れて早くいきました。
開店11時ですが、50分前に行きました。
並んでいたのは1人だけ、ちょっと早すぎましたね。
それでも早く食べられるのは良いですよ。
お店の作りは外も含めて、噂通りのあごすけそっくり。
やっぱりお仲間さんなんですね。
接客は若い女性二人で感じが良いです。
中に入ると女性があと三人、一人は厨房を手伝ていました。
男性は南高田店からのお二人。
接客を担当していた男性は、麺を茹でながら気持ちの良い掛け声。
カミさんは海老雲吞麺
私は好みの
塩煮干し叉焼麺
¥950

まずはチャーシューに圧倒されました。
以前はもう少しローストポーク風だったけれど、しっかり熱の入ったチャーシューになっています。
脂身が少ないが柔らかい食感で美味しい。
又大きくて厚みがあってボリュームが凄い。
具は他にキクラゲ、沢山のミツバ、幅広で上品なシナチク、焼きのり、味付け卵と沢山。
それにエビの炒ったものが左サイドにあって、混ぜると風味がよくなる。
しかし本当によく考えられています。
スープは煮干しの出汁が優しく効いていてコクがあるタイプ。
こってりと言う割にはくどくはないです。
麺は中細ストレートでしっかりタイプ。
流石龍馬軒はクオリティーが高いです。
沢山のチャーシューはカミさんとシェアしたので、一人ならば普通の塩ラーメンでも十分。
因みにカミさんの限定海老雲呑麺

あっさりだったけど、海老味噌を入れると風味がよかったようです。
海老雲呑もぷりぷり。
移転したお店はストリートビューにはのってません。
営業時間
【昼】11:00 ~ 14:30(LO)
【夜】18:00 ~ 21:00(LO)
ランチ営業、日曜営業
定休日
月曜日
いつ行っても待ちが長く、今回は気合を入れて早くいきました。
開店11時ですが、50分前に行きました。
並んでいたのは1人だけ、ちょっと早すぎましたね。
それでも早く食べられるのは良いですよ。
お店の作りは外も含めて、噂通りのあごすけそっくり。
やっぱりお仲間さんなんですね。
接客は若い女性二人で感じが良いです。
中に入ると女性があと三人、一人は厨房を手伝ていました。
男性は南高田店からのお二人。
接客を担当していた男性は、麺を茹でながら気持ちの良い掛け声。
カミさんは海老雲吞麺
私は好みの
塩煮干し叉焼麺
¥950

まずはチャーシューに圧倒されました。
以前はもう少しローストポーク風だったけれど、しっかり熱の入ったチャーシューになっています。
脂身が少ないが柔らかい食感で美味しい。
又大きくて厚みがあってボリュームが凄い。
具は他にキクラゲ、沢山のミツバ、幅広で上品なシナチク、焼きのり、味付け卵と沢山。
それにエビの炒ったものが左サイドにあって、混ぜると風味がよくなる。
しかし本当によく考えられています。
スープは煮干しの出汁が優しく効いていてコクがあるタイプ。
こってりと言う割にはくどくはないです。
麺は中細ストレートでしっかりタイプ。
流石龍馬軒はクオリティーが高いです。
沢山のチャーシューはカミさんとシェアしたので、一人ならば普通の塩ラーメンでも十分。
因みにカミさんの限定海老雲呑麺

あっさりだったけど、海老味噌を入れると風味がよかったようです。
海老雲呑もぷりぷり。
移転したお店はストリートビューにはのってません。
営業時間
【昼】11:00 ~ 14:30(LO)
【夜】18:00 ~ 21:00(LO)
ランチ営業、日曜営業
定休日
月曜日