セブンの中華麺が美味しいとの情報。
カップ麺は良く買うけれど、このタイプの生めんは初めて。

情報にあったのは中華蕎麦とみ田店主監修の 
煮干し中華そば
¥430
11a6123b.jpg


カップ麺と違ってお湯を入れるのでなく、スープがゼリー状になっている。
中の構造は、中皿があってそこにスープと具がのっている。
そこに穴が開いていて、
レンジでチンすると液状になったスープが下の麺と混ざり、具だけが中皿に残る。
蓋を開けて中皿を取り出し、麺とスープを混ぜてそこに中皿の具をのせると完成。
いたって簡単ですね。
618344f6.jpg


3種の煮干しを使用したと言われるスープは、しっかりとした煮干しの風味が効いている。
麺は小麦粉「心の味」を使用した弾力のある熟成麺らしく、こだわりのコシを感じる。
具はシナチク、刻みネギ、わかめ、チャーシュー。
わかめはあまりタイプではないが。

噂通りの、煮干し出汁が効いて麺も美味しいラーメンでした。
たまにセブンで他のラーメンもチェックしましょう。