宝来軒 高田店(総本店表示になってました)の店内がリニューアルされた情報。
確かに以前の店内は古く、狭く窮屈な感じでした。
クーポンもあったので、どんな風になったのか確認するために出かけてみました。
メニューもシンプルになってました。

長女はトクつけ麺
私はクーポンのあった
高田老麺(これは新メニューでしょうか) 淡麗塩醤油ってコメントが書いてありました。
¥810
8fd5d88c.jpg

なかなか上品な感じ。
スープを一口、醤油味だけどコクがあります。刻みネギの風味も加わって独特の香り。
この香りは後でわかりましたが、ハマグリの出汁が効いているそうです。
具はなかなか凝ってます、鶏ももロースト、ミツバ、麩、タケノコ、刻みネギ。
まず鶏ももは厚くてボリュームあり、焼かれて香ばしくてこれは良いですね。
地元根曲りだけの焼かれたものや麩は商品のネーミングからなのかな。
麺はこの店らしい太麺ストレートで弾力がある。
この店名物のつけ麺にはよく合うけど、私にはちょっと重い感じがある。
最近食べたぬまのアジトや麺ぐるいの細麺の方が私には優しい感じかな。

研究熱心のお店なので、この新メニューもしっかり出来てました。
店内リニューアルで、ますます繁盛されることでしょう。


営業時間
11:00~15:30
17:30~21:00
ランチ営業、日曜営業
定休日
木曜日