上越でちゃんぽんが食べられると聞いて出かけました。
たまに日水の冷凍ちゃんぽんを食べますが、
いろんな具材の味わいが出てちゃんぽんは美味しいです。
久しぶりのあおき
県道253から少し入りますが、
その入り口にラーメンショップがあり少し影響もあるのかな。
それでも車が満車状態で、店内も満席でカウンターへ。
私は迷わず長崎ちゃんぽん
¥980

乳白色とは言えないけれど、スープがちゃんぽん風。
まず見た目で、イカのげそが目立つ。
本場ではこんなに入ってないし、しかも胴を使っていたような。
まー良いとして、他にキャベツ、もやし、干しエビ、貝柱と具材豊富。
そこから出てくる旨味が良い出汁になってコクのあるまろやかなスープになっている。
それ程豚骨を感じないが、これはこれで良い味わいになっていると思う。
とろみのあるスープは寒し季節には堪りません。
麺は普通にこのお店で使っている中太縮れで、本場の太麺ストレートとは違う。
だけどこれも上越風で良いでしょう。
ちょっとお値段は高いけれどまた食べたくなるラーメンでした。
カミさんの食べた普通のラーメン

これも典型的な上越豚骨醤油で美味しそう。
だけどちょっとスープが薄かったような。
営業時間
[平日]10:30~14:00
[土・日・祝]10:30~14:00/17:30~20:00
ランチ営業、日曜営業
定休日
火曜
たまに日水の冷凍ちゃんぽんを食べますが、
いろんな具材の味わいが出てちゃんぽんは美味しいです。
久しぶりのあおき
県道253から少し入りますが、
その入り口にラーメンショップがあり少し影響もあるのかな。
それでも車が満車状態で、店内も満席でカウンターへ。
私は迷わず長崎ちゃんぽん
¥980

乳白色とは言えないけれど、スープがちゃんぽん風。
まず見た目で、イカのげそが目立つ。
本場ではこんなに入ってないし、しかも胴を使っていたような。
まー良いとして、他にキャベツ、もやし、干しエビ、貝柱と具材豊富。
そこから出てくる旨味が良い出汁になってコクのあるまろやかなスープになっている。
それ程豚骨を感じないが、これはこれで良い味わいになっていると思う。
とろみのあるスープは寒し季節には堪りません。
麺は普通にこのお店で使っている中太縮れで、本場の太麺ストレートとは違う。
だけどこれも上越風で良いでしょう。
ちょっとお値段は高いけれどまた食べたくなるラーメンでした。
カミさんの食べた普通のラーメン

これも典型的な上越豚骨醤油で美味しそう。
だけどちょっとスープが薄かったような。
営業時間
[平日]10:30~14:00
[土・日・祝]10:30~14:00/17:30~20:00
ランチ営業、日曜営業
定休日
火曜