今日はクーポンがあったので久しぶりに山田ラーメンへ。
稲田店より土橋店の方が美味しいというのでそちらへ。

ラーメン
¥550
やまだラーメン
具はシンプル、刻みネギと太いメンマ、それと小さいけど少し厚みのあるチャーシュー。
このチャーシューはもも肉なのか結構しっかりしている(硬い)
これがチャーシュー麺になるとちょっと噛むだけでも大変そう。

麺はオ-モリよりも細い縮れ麺。ちょっと佐野ラーメンを思わせるような優しい感じ。
スープは地元で多い豚骨醤油。昔から食べている味なので安心する。


この店では豚ロースを使ったパーコーメン、カキラーメンも名物。
さっぱりしたタイプなのでそんな具材も合うかもしれない。
牡蠣好きの私なので、今度はカキラーメンを食べてみよう。

稲田店の方が表面の脂が多いような。食べるときにいつまでも熱かったような気がする。
私はこちらの方が好みかな。
先日のミサもそうだけど、店(作る人)によって違うんだと感じた。

営業時間
11:00-15:00
17:00-20:00
定休日
毎週火曜日・第2月曜日・第4月曜日