今日は直江津にある蝦仁(シャーレン)へ。
この店は初めてだけど、前を通るたびにいつも混んでいるので注目していた。

駐車場は横と道路の向かいにかなり広いスペースがある。
それでも結構埋まっていて繁盛ぶりがわかる。
入ると一組待っていた。待つスペースがあまりないので行列が出来ると大変そう。
待っている間に厨房を見ると、従業員の多いのにビックリ。確認できただけで11人。
次から次から料理が出来上がり運ばれる。
回転は良さそうだけど、何だか大変そう。混みすぎるのも善し悪し。

お店は長細い配置で、他に二階も使われるらしい。
今日は誰も通されていなかったが、そこだと静かにゆっくりと食べれそうな感じ。
小上がりに通される。それからは流石に早かった。
私は五目メン。カミさんがエビ焼そば、娘がチャーハン。
どれも量が多いとの口コミだったので、十分他も味見が出来るでしょう。
価格は全体的にちょっと高め。
お通しように小皿が付いてくる。ザーサイ、味付けメンマ、紅ショウガ。
それとボリュームを感がるとそれでもコスパーは高いかな。

五目メン
¥950
シャーレン五目
あんかけの野菜が沢山のっている。
ひとつよく分からなかったものが、白く丸く薄く切られたシャキッとした歯ごたえ。
もしかしたらヤーコンなのかな。これはちょっと余計かな。馴染まない感じ。
麺は細麺ストレート、中華レストランらしい上品な感じ。
あんかけのとろみと絡んで美味しいラーメンでした。

カミさんの頼んだエビ焼そば
¥950
シャーレン海老焼きそば
口コミを見てもこれは1番人気メニューのようなので期待していた。
五目焼そばと値段が一緒でこれだけ大きなエビが入っているのでお得な感じ。
数えてみるとエビは5尾も。インパクトありますね。
他にも野菜が沢山ありあんかけと絡んで熱々。
それを下の麺と上手に絡ませて頂く。ちょっと甘みが強い感じがした。
麺もちょっと柔らかめかな。もう少ししっかりしていても良いような。
昔食べた銀座アスターの上品さとはちょっと違うけれど、庶民的なボリュームと味には満足。
甘みはカラシと酢で調整すれば良いけど、カミさんの食べたいように任せる。

娘のチャーハン、
久しぶりにパラッとした美味しいチャーハンを頂きました。

どれもボリュームがあって、一品料理のように小皿に取って味見できるのは良い。
家族連れが多く、繁盛しているのがわかりました。

営業時間
(平日昼)11:30~14:30 (夜) 17:00~20:30
(土・日・祝昼)11:00~14:30 (夜) 17:00~20:30
ランチ営業、日曜営業
定休日
毎週月曜 祝日の場合営業