今日のおもてなしランチメニューはお鍋にしました✨

味は、醤油とお酒と昆布のみ。
あとは、煮込んだお野菜から出る旨みだし~。

旬のきのこのシメジ、えのき、椎茸、ひらたけたっぷり。
それから、ネギと白菜と大根と春菊に、お豆腐。
車ふの素あげと、里芋の輪切りの素あげ。ベジタブル鍋にこれが入ると、とってもコクが出て美味しいです。
そして、黄色く可愛らしくあるのが、私の大好きな雑穀のもちきび😆
炊いたもちきびを丸めてIN😏

汁が少なくなったら、醤油を足していただきました。

最近、⚪️⚪️の素などなどずらりとスーパーに並んでいて、パッケージもとっても美味しそうな写真で売られていますが、大豆と小麦、食塩のみで作られたお醤油や本物のシンプルな調味料を使うとそれだけで美味しい味になります。
そのこと、沢山の人に気付いてほしいな~。

今日も楽しいひとときでした。
ありがとうございます🍀