さて
お次の課題のメニューは
愛のお得意
ホットケーキミックスを使ったケーキ
基本は一緒
ただ中に入れる果物を変えただけ!笑
「りんごケーキ」
紅玉りんごを使用
紅玉は他のりんごに比べて酸味が強いから
調理用に向いてるんだよ
ちょっと長めにオーブンで焼いて
中はふっくら外はこんがり
に仕上げてみたよ
「バナナチョコチップケーキ」
こちらはJAS有機認証のバナナ使用
(って事にして、実際は家にあったもう腐る1歩手前のを使用!笑)
ケーキとかに使用するなら
シュガースポットが出てきたくらいのバナナがいいんだよ
その方が更に甘みが出るのだ
こちらはりんごよりもちょっと大きめのクックパーに入れて
カップケーキ風にした
これも焼き方は同じ
バナナやチョコチップだけの甘みだけでも十分だけど
愛はメープルシロップを一緒に混ぜてみたよ
ってな感じで課題4つ制覇
あと4つ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
次はね~東京都産のダイコンと東京都産のほうれん草だよ~
それは~今週中にでも作ろうかね
また作ったら載せるからみてね
まな