お正月用🎍

小豆昆布の仕込み

そのままでも黒糖やメープルかけて

ぜんざいも美味しいよーー💛

材料

小豆 1カップ 小豆 10cm×10cm

水 小豆の3倍

塩 小さじ1程度

①小豆を洗って 昆布を切って鍋に

②沸騰したら弱火にして水を足しながら

③柔らかくなったら塩を入れる汁を残してね

むくみ・血液の浄化・デトックスなど

{784BA128-F0ED-4D0A-9BF7-A94077DBB57C}


citoです😋


kumaRiがにぎるおにぎりが大好きで


いつも突拍子なくくれるおにぎりで


元気になります


今日は葉ちゃんの100日


葉ちゃんを想い小豆玄米ごはんを炊き


これからにぎります


{E6CB6497-1B0B-499B-83A8-43A782DFE096}

{C473336C-13A5-4D2C-B8D9-F3A523C80D6E}


少しずつ引き締まる


成長している養成受講生


ピリピリする事もあるだろう今の時期


そんな時には甘あまスイーツ💛


蕎麦粉ガレット


蕎麦粉50g 水150cc オリーブオイル


黒糖シロップをかけて頂きます

{FF86CE9A-8015-4F92-A902-5F68D0CBE25C}