yogashalamana のブログ -11ページ目
お正月用🎍
小豆昆布の仕込み
そのままでも黒糖やメープルかけて
ぜんざいも美味しいよーー💛
材料
小豆 1カップ 小豆 10cm×10cm
水 小豆の3倍
塩 小さじ1程度
①小豆を洗って 昆布を切って鍋に
②沸騰したら弱火にして水を足しながら
③柔らかくなったら塩を入れる汁を残してね
むくみ・血液の浄化・デトックスなど
citoです😋
kumaRiがにぎるおにぎりが大好きで
いつも突拍子なくくれるおにぎりで
元気になります
今日は葉ちゃんの100日
葉ちゃんを想い小豆玄米ごはんを炊き
これからにぎります
少しずつ引き締まる
成長している養成受講生
ピリピリする事もあるだろう今の時期
そんな時には甘あまスイーツ💛
蕎麦粉ガレット
蕎麦粉50g 水150cc オリーブオイル
黒糖シロップをかけて頂きます

