今日のご飯は大豆たんぱく中粒のナゲット
作り方は簡単


コロコロした中身をお湯で戻します。いろんな種類の大豆たんぱくがありますのでお好みで

この中粒だと1人分5個~6個として1袋5人前くらいになるでしょうか

ボールにお湯と中粒を入れて中まで柔らかく戻ったらお湯を捨てて醤油➕生姜だけで味付け

味付けはビニールに入れて行うと便利

パッケージ裏にはみりんなどの調味料記載がありますが醤油➕生姜で十分美味しかった時は
ビックリしました

中まで味が浸みたら地粉を残りのだし汁•水で溶き大豆君につけます。
パン粉を付けたら油でカラッと揚げれば完成~

お肉じゃないので生の心配もありません。
お弁当などに入れる場合などもっと味を濃
くしたければ塩コショウもおすすめ

メンズにはニンニクを入れてあげると誤魔化せる~?
今日はカツカレーにしました
