きょうはまたまたいいお天気
マクロビオティック料理教室で
御世話になってる徳永先生から
教えて頂いた
『しそふりかけ』を
朝から作ってみましたo(^▽^)o
梅を漬けた時のしその葉をしぼり
天日干ししてカラッカラに乾燥させると
出来上がり

天日干しして4時間後
太陽をいっぱい浴びた
『しそふりかけ』
おいしいだろうなぁ
出来上がりが楽しみですo(〃^▽^〃)o

今日のお弁当
●大根葉とショウガの玄米まぜごはん
●根菜の煮物
●キュウリと海藻の梅酢和えもの
●大豆ミートのトマトグラタン
●板麩と春野菜のお味噌汁
■□■□■□■□■□■□■□■□■
yoga stdio+ごはん屋
mana works
熊本市東区長嶺西1-8-96
(鉄工団地付近シュロアモール近く)
tel/fax 096-285-8796
mail manaworks1156@gmail.com
定休 日曜 祭日
お食事 営業時間 11:30~15:00
【mana works アメブロ】をアメーバで検索

マクロビオティック料理教室で
御世話になってる徳永先生から
教えて頂いた
『しそふりかけ』を
朝から作ってみましたo(^▽^)o
梅を漬けた時のしその葉をしぼり
天日干ししてカラッカラに乾燥させると
出来上がり


天日干しして4時間後

太陽をいっぱい浴びた
『しそふりかけ』
おいしいだろうなぁ

出来上がりが楽しみですo(〃^▽^〃)o

今日のお弁当
●大根葉とショウガの玄米まぜごはん
●根菜の煮物
●キュウリと海藻の梅酢和えもの
●大豆ミートのトマトグラタン
●板麩と春野菜のお味噌汁
■□■□■□■□■□■□■□■□■
yoga stdio+ごはん屋
mana works
熊本市東区長嶺西1-8-96
(鉄工団地付近シュロアモール近く)
tel/fax 096-285-8796
mail manaworks1156@gmail.com
定休 日曜 祭日
お食事 営業時間 11:30~15:00
【mana works アメブロ】をアメーバで検索