その昔、
ヨガ(はべつによいけど(笑))の
先生が、これはおすすめ!と、
重ね煮の煮ものを作ってきてくれました。
 
それをね、
筋肉反射で見ると、
口に含んだ人みんな、
強くなるのですよ。
 
おお!これはすごい
と、実感しました。
そしてとうに忘れておりました(笑)
 
御所市図書館に重ね煮の本を見つけて
驚きましたよ。やるじゃん、御所市。
 
早速あれこれ作っておりますが、
というより、普段作るものを、
重ね煮の手法を使ってつくります。
 
たぶんマクロビの陰陽に近いと思うけど、
陰性のものを下に、陽性を上に重ねていきます。
(でもたまに違うからまだ不確か)
 
そうするとね、
うん、おいしくなる!のはもちろんなのですが、
一番びっくりは、
手間いらず!(笑)!
 
具材を重ねて火にかけるだけだから。
なんだ。これでいんじゃん♪
 
というわけで、
うちにお味噌汁も、煮物も、
結構重ねて火をつけるだけの
シンプルな調理法に変わりつつあります。
 
ほんとうのことって、
結構シンプルだと思うの。
 
あ、でもおいしいのは、うちの鍋がすべて
土鍋であり、お水がお山の水であることも
大きいかも♡
 
セラピールーム まなわ byやこ
セッションメニューはホームページをご覧ください。
では、今日も素敵な一日を♪
 
-☆-☆-☆-☆-☆-
 
奈良でヒプノセラピー(催眠療法・前世療法) 
 ~セラピールームまなわ~
前世療法、幼児期退行、インナーチャイルド
他、カウンセリング、肩こり解消さとう式リンパケア
奈良県御所市三室472(近鉄御所駅より徒歩15分)
電話: 070-6599-2191
メール:manawa2191☆gmail.com(☆→@)
http://manawa2012.jimdo.com/
9時~16時(時間曜日応相談)
お問い合わせだけでも、ご遠慮なくお電話ください♪
必要な人に、ちゃんと届きますように