Web活用で心豊かな

セカンドライフを応援したい
ひとり起業webサポーター
松田なおこです

プロフィールはこちらから

 
今日から夏休みに入りました〜♪
山ほど仕事残ってますが、気にしない。
しっかり休んで復帰しましょう
 
 
 
 

 

 

iwakiのタッパー付きの料理本で分厚いです

 

お値段は2200円

 

 

 

 

 

そーっとレシピ本を剥がして分解します

 

 

 

耐熱皿は1枚持ってますが、タッパーは初めてです

 

iwakiの耐熱容器は

冷凍保存もオーブン調理も可能で
そのまま食卓に出せる!
 
レシピには簡単調理メニューが満載で
もうお惣菜買わなくていいかも、なんてねウインク

 

 

 

 

作りましたよ〜、どでかプリン飛び出すハート

 

めったにお菓子なんて作らないから

ワクワクしますアップ

 

オーブン160℃で40分

 

 

 

完成キラキラ

わぁ美味しそう

 

ぐりとぐらの絵本の世界だわ

ホットケーキじゃなくてプリンだけど

 

冷えるまで待ちきれないから

やっぱ熱々で食べるよね〜てへぺろ

 

 
うんま〜音譜音譜幸せ
 
 
 

なおこ
 

デジタル時代になり料理レシピは本を開かずアプリを頼ることが増えました

 
 
10年ぶりに料理本を購入しました
 
過去に「syunkon」シリーズ本3冊購入してます
 
ずぼらな私が好む”めんどくさくない”料理
がコンセプトで簡単なのにオシャレな見た目に
惹かれ山本ゆりさんは昔から大ファンです
 
大阪出身ゆりさんのオチの効いたクスッと笑える
コラムもツボにはまりますよ
 
底に溜まった小麦粉は鶏肉でこすり取ってください
 
なんていう斬新なアドバイスが好き(笑)
 
当時まだお子さんいらっしゃらなかった
のですが、今は3人のママなんですねえ
 
 



 
 
 
こちらの耐熱容器付きレシピ本
 
 
楽で洗い物も少ないレシピ満載なので
忙しい主婦におすすめですよニコニコ
 
 
 
 
 
 

 

個人レッスンしてます。詳細クリックしてね下差し