Web活用で心豊かな

セカンドライフを応援したい
ひとり起業webサポーター
松田なおこです

プロフィールはこちらから

 

「緊急事態宣言」

 

また嫌なワードが小池さんから出てきましたね
 
またか。。
 
もう慣れっこの私たちではあるけれども
 
 
おうちじかんが増えて主婦にとって
1番のストレスは食事の用意
 
かなと思いますが皆さんどうですか?
 
 
料理好きな人でもたまには気晴らしに外食に
出かけたいですよね〜。。
 
 
 

なおこ
 

我が家の週末ごはんは冬は鍋、それ以外の季節は鉄板料理です

 
 
 
私は野菜を切るだけ
 
あとは適当に家族が自分で煮たり焼いたり
してくれますよね
 
お酒も週末だけ解禁します生ビール
 
これだけで特別感が出るし
つまみはおかきやチーズで充分です
 
週末は1品のみ作って主婦業から解放されること
 
私が独自で勝手に決めたルールです
 
洗い物までしてくれたら最高だけどね爆  笑
 
 
ある日曜日の我が家の晩ご飯をご紹介
 
ドン!  餃子!!
 
以上、おしまい(笑笑)
 
 
 
皮にヒダ作る餃子🥟もあえてしない
 
パタンと折って棒状にし
合わせた面を下にして焼くだけ超簡単ルンルン
 
 
 
平日はそれなりに一汁三菜の定食
メニュー、栄養考えて作りますよ
 
 
けどね、外食がままならない状況下では
こういう息抜き日を作ってます
 
 
あとは、カレー、冷やし中華、焼き肉。。
一品で終わりみたいな
 
 
主婦にもお休みチョーダイ飛び出すハート
 
<レシピ>
 
餃子皮 50枚
(タネ)
豚ひき肉 200g
新玉ねぎ
にら
塩こしょう
しょうが
醤油
中華だしウェイパー
ごま油
片栗粉
 
に、キムチ加えたもの
しそチーズ加えたもの
 
3種類用意してビールと共に
いっただきまーす♬
 
 
鉄板料理はアツアツをいただけて
それだけでご馳走ですねキラキラ
 
 
簡単料理でもちょっとの工夫で家族は喜びます ウインク
 
 
皆様よい週末をバイバイ
 
 
 
 
 

 

個人レッスンしてます。詳細クリックしてね下差し