昨日、リンゴジャムを作りました♪


見た目はイマイチですが…
    manaty7さんのブログ-101203_1505~01.jpg


イチゴジャムは食べちゃった後なので、見栄えは悪いですが…

    manaty7さんのブログ-101204_0931~01.jpg


右:リンゴジャム
左:イチゴジャム

    manaty7さんのブログ-101204_0933~01.jpg


次回は砂糖をもう少し減らして、作ってみようニコニコ

甘いけど、美味しかったです(^w^)

写真の撮り方はガマンして下さいね~☆

【材料】

リンゴ…一個

A…砂糖…130g
  レモン汁…大さじ1
  赤ワイン…大さじ1


【作り方】

①リンゴは良く洗い、縦4つに割り、芯を除き、皮付きのまま、すりおろす。

②シリコンスチーム鍋におろしたリンゴとAをいれて、混ぜ合わせる。

③蓋をして、電子レンジ600wで3分(500wなら、3分40秒)加熱する。

レンジから出して、蓋を取り、底から良く混ぜ合わせる。

④③を蓋をせずに、更に電子レンジ600wで5分(500wで6分)加熱する。

出来上がり(^O^)




お立ち寄り下さり、ありがとうございます☆