今週末はキューイのデザートを作ってみました☆


材料はキューイ、はちみつ、粉寒天ですがポンカン?も使ってみました☆

キューイ2個、はちみつ大さじ2、水300cc(私は水の代わりにみかんを使用)


キューイは1cm. 角に切り、少し飾りように残し、器に入れる。


鍋に水を入れ、火にかけ、粉寒天が溶けたら、はちみつ大さじ2を入れ、混ざったら、火を止めて、器に注ぐ。


粗熱が取れたら、冷蔵庫に(^_^)


食べる時に好みでシロップやはちみつをかけて下さい(^∀^)ノ


簡単でしょ(^_^)v

お試しあれ~(^∀^)ノ




今日もご訪問、ありがとうございます(*^o^*)
manaty7さんのブログ-100516_1752~01.jpg