約1年ぶりに、お友達主宰のパン教室へ
親子で参加してきました!
今回はチーズブレッド♡
一人ひとつ、大きなパンを焼きました♡

1年前よりもさらに楽しんで捏ねられる
ようになってきました。楽しいね♪
捏ねて、発酵して、また捏ねて発酵して、
伸ばして、チーズを入れて、巻いて、
形を整えて、クープを入れて、卵を塗って
オーブンへ~!!!

夜のレッスンだったので、色々持ち寄って
大人はワイン飲みながら~♪
発酵時間が意外と長いので、始めましての
方ともゆっくり飲めて、よいよい~

私は牡蠣のオイル漬けと、ふるさと納税で
届いたばかりのキャベツを持参。
キッチンでオイル漬けとキャベツを軽く
炒めてみました
ポットラックは冷たいものが多くなるので
他にも焼きそばなど、温かいメニューは
なかなか好評でした~
焼き上がったパンは、ぽわんぽわん♡
チーズがトロトロ~♡
美味しかった~♡
親子で参加してきました!
今回はチーズブレッド♡
一人ひとつ、大きなパンを焼きました♡

1年前よりもさらに楽しんで捏ねられる
ようになってきました。楽しいね♪
捏ねて、発酵して、また捏ねて発酵して、
伸ばして、チーズを入れて、巻いて、
形を整えて、クープを入れて、卵を塗って
オーブンへ~!!!

夜のレッスンだったので、色々持ち寄って
大人はワイン飲みながら~♪
発酵時間が意外と長いので、始めましての
方ともゆっくり飲めて、よいよい~


私は牡蠣のオイル漬けと、ふるさと納税で
届いたばかりのキャベツを持参。
キッチンでオイル漬けとキャベツを軽く
炒めてみました

ポットラックは冷たいものが多くなるので
他にも焼きそばなど、温かいメニューは
なかなか好評でした~

焼き上がったパンは、ぽわんぽわん♡
チーズがトロトロ~♡
美味しかった~♡