アイシングの練習がてらクッキー生産し、
息子はんのクラスのお友達に配りましたカラフル

みんな喜んでくれるので、作り甲斐あるし
デザイン考えたりして勉強になります!


今回は、全部、違う柄ですあげ

プレーンと、ココア生地と二種類で。
ココア生地は木の幹のアイシングの手間が
省けることが判明!量産にはオススメ。


今回は数が必要だったので、日持ちのする
パーツを先に作って乾燥させました。
乾燥にすごく時間がかかるのです。
お花絞りの他に、葉っぱやリボンなど、
通常直接絞るものまでパーツ化!

雪だるまやベルなどのオーナメントも
パーツにして作ってみました。

苦手なキルティングも成功してホッ♡


意外にも、葉っぱをモリモリ貼り付けたら
可愛かった~♡
あと、オーナメントもやって正解いいねぇ~

女の子はお花やピンクなど見た目で選び、
男の子はココア生地に反応して選んだり
して、男女の選び方の違いも面白かった♥akn♥



だいぶ量産の自信もついてきましたsei
オーダー承れるよう、頑張ろうクリスマスクッキー