スーパーで、新鮮な秋刀魚のお刺身が
あったので、ついカートに♪

なかなかお鮨屋さんとか居酒屋とか、
ヒョヒョイと行けないしね。
こーゆーTHE居酒屋メニューも、食べたくなるんですよねー!

◆豚と大根の甘辛煮
◆秋刀魚のお刺身
◆ルッコラのサラダ
無花果とベーコンのバルサミコマリネ
◆ぬた
◆薩摩芋の檸檬煮
◆ご飯


あとは、常備菜とサッと煮で。

豚と大根の煮物は、胡麻油で軽く炒めて、
お出汁200cc、お醤油と味醂を各大さじ2で
コトコト煮るだけ!
ストウブのお鍋にお任せで、染み染み~♡


圧力鍋があれば、調理時間、もっともっと
早いのかな~♪
でも、、、収納場所が、キビシー。。。