お夕飯◆自家製いくら | ★オトメ時々オテンバ な秘書のブログ★
またこの季節がやって来ましたね。
この季節、いくらを漬けたり、
栗を剥いたり、地味にやること色々。。
さっそく、今年のいくらをば
![♥akn♥](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mini-minnie/956012.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150930/16/manaty2420/77/a9/j/o0720072013440195476.jpg?caw=800)
◆肉豆腐
◆揚げ茄子とパクチーの中華風サラダ
◆自家製いくら醤油漬け
◆舞茸と蕪の葉のお味噌汁
◆壬生菜のお漬け物
◆ご飯
(●`ε´●)いくら、粒々で美味しい~!
やはり自家製はいい!
ちょっとお味が濃かったかな、、、
今年、リベンジできたらいいなぁ。。
パクチーのサラダも、茄子やパプリカを
揚げて、ドレッシングに浸けておけば
冷蔵庫で保存でき、食べる直前にパクチー
と和えれば良いので最近お気に入りです♡
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212078976648%22&blogger_ameba_id=%22manaty2420%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)