またこの季節がやって来ましたね。
この季節、いくらを漬けたり、
栗を剥いたり、地味にやること色々。。

さっそく、今年のいくらをば♥akn♥

◆肉豆腐
◆揚げ茄子とパクチーの中華風サラダ
◆自家製いくら醤油漬け
◆舞茸と蕪の葉のお味噌汁
◆壬生菜のお漬け物
◆ご飯


(●`ε´●)いくら、粒々で美味しい~!

やはり自家製はいい!
ちょっとお味が濃かったかな、、、
今年、リベンジできたらいいなぁ。。


パクチーのサラダも、茄子やパプリカを
揚げて、ドレッシングに浸けておけば
冷蔵庫で保存でき、食べる直前にパクチー
と和えれば良いので最近お気に入りです♡