先日は、野菜たっぷりの麻婆豆腐。

、、、と言う表向きで、冷蔵庫整理♥akn♥


アスパラガスは親友から届いたばかりの
北海道の採れたてもの。
太いのに、柔らかくて甘い~♥akn♥
IMG_20150619_102439470.jpg
◆野菜麻婆豆腐
◆きゅうりの甘酢漬け、トマト
◆海苔塩ポテト
◆中華風玉子スープ
◆アスパラガス
◆梅シソご飯


ネギ、玉ねぎ、大根、ニンジン、舞茸、
マッシュルーム、しめじ、ピーマンを
細かくみじん切りにして、少量の鶏挽きと
お豆腐で麻婆豆腐にしました。

息子はん、辛いと嫌がるので、豆板醤は
小さじ半分程度で控えめに(笑)

しかし!

ご飯だけ食べて、おかずを食べずして
寝てしまったため、麻婆豆腐は泣く泣く
翌日のお弁当へスライドしたのでしたー。