こないだのお夕飯です。

前号のELLE a table 別冊レシピ集を
ヒントに、お魚で春巻にしてみました。
本当のレシピでは鯖でしたが、鯖がなく、
たまたまお安くなっていた、サンマを
開いて使いました。

◆サンマの大葉チーズ春巻
◆厚揚げのきのこ餡掛け
◆生しらす
◆白菜のあっさり中華スープ
◆マカロニサラダ
◆ひじきとツナの炊き込みご飯


春巻は、サンマ(骨は取り除く)、チーズ、
梅おかかの佃煮(本来のレシピでは海苔の佃煮)を、
大葉を敷いた春巻の皮で巻きました。

具を作って冷ます時間が要らないので、
忙しい日でも簡単にできました♥akn♥


炊き込みご飯は普通に準備したお米2合に
ひじきとツナ缶を入れて、炊くだけ。
トッピングに、胡麻パラパラ♥akn♥
塩分控えめなので、離乳食時期から
作っているメニューです♪