お夕飯◆ねぎぶたもち | ★オトメ時々オテンバ な秘書のブログ★
先日は、前にTVで見て、作ってみたかった
新メニューにチャレンジ!
初めてながら、もやしをプラスして
いきなりアレンジしてますが(笑)
◆ネギ豚もち
◆白菜の旨煮 辛味ぽん酢
◆マッシュルームのアヒージョ
◆トマト、きゅうり、ゴボウのサラダ
◆蜆の赤出汁
◆ごはん
名前の通り、ネギと、ブタと、餅の
炒め物です。
青ネギがなくて彩り悪いですが、味は良。
お餅がフライパンにくっつかないように、
ネギの上に乗せて、蓋をして蒸し焼きに。
両面3分ずつくらい焼いてお醤油タラリ。
簡単ですぐできて、いいメニュー