お夕飯◆春のペペロンチーノ | ★オトメ時々オテンバ な秘書のブログ★
先日のお夕飯は、パスタにしました。
アサリに、菜の花に、アスパラ、、、
春ですねぇ~
![for you](https://emoji.ameba.jp/img/user/la/lazyholic/996663.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150325/09/manaty2420/74/a7/j/o0800045013255098040.jpg?caw=800)
◆アサリと菜の花のペペロンチーノ
◆桜エビと大葉のポテトお焼き
◆アスパラとお豆腐のマヨサラダ
パスタはリングイネで。
スパゲッティよりも平たいので、
子どもがフォークでクルクルしたときに
巻き付けやすいのかな、、、?
いつもよりスムーズに食べてました♪
ポテトおやきも超簡単!
千切りにしたじゃがいも、桜エビ、
シソ、片栗粉を混ぜて焼くだけ!
好評やったので、また作ろうっと
![♥akn♥](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mini-minnie/930640.gif)
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212005839425%22&blogger_ameba_id=%22manaty2420%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)