節分の日は、寒いからポトフを仕込んで
出掛け、ちょうど常備菜もあるし、
あとはピラフでも炊こうかな~?
なんて思いながら帰宅途中にふと見ると
お寿司屋さんに行列、、、

五月女風19ハッッッッ!!!忘れてた!
恵方巻にすれば良かった~!!!五月女風21

とか思いつつも、買い物はもう無理。
とりあえず帰宅して冷蔵庫を探り、
有り合わせのもので、恵方巻をば。

お寿司に出来そうな魚介はなかったので、
牛肉を葱としぐれ煮風にして、
玉子と一緒に巻き巻きあげあげあげ

太巻き二本巻いて、息子も半分ペロリアップ


この前気になって買ってみたコレ↓

すきやばし次郎のすし酢。

「すきやばし次郎の本店で使っているすし酢です。」
と書かれています。

今まで、すし酢なんて簡単に作れるし、
わざわざ買わないでしょ~!なんて
舐めてたけど、騙されたと思って購入。

やっぱ、違う~!五月女風17

今までパッと決まらなかった酢飯。
ちと甘い日とか、あったんですが。

これ、かなりの強者の味方ですsei
DEAN&DELUCAで売ってましたよ♪

お雛祭りもちらし寿司にしようかな♡