年末のことですが、お誕生日dinnerは、
こちらへ行ってきました。
【レ・セゾン】
帝国ホテルのメインダイニング。
ホテル内でも格の高いフレンチです。
アラカルトも美味しそうで悩みましたが、
初めての訪問なので、コースにしました。
アラカルトなら量があるから、前菜とメインの2品ほどで十分ですよ、とお店の方に言われました。
(しかし、女性側のメニューにはお値段が
書いていないので、いかほどのものか、
よく分かりませぬ。。。)
こちら、中に入ってるのはなんと、
四つ葉のクローバーI
四つ葉のクローバー、初めて食べたわ♡
シャンパンで乾杯
グラスシャンパンは5種類から選べます。
KRUGはさすが♡
奥のクロケットは、丸められたふぁふぁの
フォアグラがコーヒーの香りのクリームを
纏い、回りはサクサクに
(●`ε´●)なんて美味しいの
お次は海の幸を包むのは、ジュレで出来た
餃子の皮ようなもの。と説明されたけど、
餃子と言うには恐れ多い、カリカリの
バゲットに乗せていただく、超高級餃子!
トリュフを贅沢に使った逸品
食べる前から美味しいに決まってます。
フレンチで鰻を食べたの初めて
皮かパリッパリ、身はふっくら
蒲焼きではなく、ソースでいただくのも
また大人な感じでした
牛フィレ。
付け合わせの蕪がまた美味しかった!
(●`ε´●)あっぷっぷ~~
完璧な火入れ加減
フロマージュはスプーンで食べるスタイル。
美味しかったけれど、フロマージュは、
色んな種類を別々にいただく方が好きかな~。
デザート前の一品
絶品の苺のシャーベット
デザートは、、、
綿アメの上からソースをかけると、、、
アイスクリームとフルーツがこんにちは
(●`ε´●)大好き(告白)
お誕生日なので、ケーキも
シンプルなショートケーキもクリームが
しっかり濃厚で、美味。
久しぶりに夜のフルコースを堪能
考えたら、産後、初めてでした。
もちろん中学生以下は入れませんが、
ホテル内に託児所があるので安心♡
子どもには、ルームサービスのものを
指定した時間に食べさせていただけます。
年末でしたが5~6人はいるようでした。
ちゃんと、保育状況のお便りもいただけ、
息子も楽しかったようです♪