年に数回だけ出番がやってくる、カレー。
なので、なかなか『うちの味』が決まりませんが、
それなりに、毎回違うお味も良いかな?笑
今回は牛筋と牛モモをハーフ&ハーフで!
◆カレーライス
◆レタス、三つ葉、オクラ、シラスの和風サラダ
◆トマトとセロリのもずく酢サラダ
◆スチームド ブロッコリー
◆ピクルス
残ったカレーで、翌日はドリアに。
カレーをご飯に挟み、
ホワイトソースをかけて、
ピーマンとチーズを乗せて、
どちらも良く食べてくれました
牛筋も、ストウブでコトコト煮込めばトロトロに
熱伝導率が良いってスバラシイ!
そして、焦げ付いたチーズもくっつかない
vivのオーブンウェア、大活躍
これからの季節、ハート型も可愛いな~
ストウブのもオシャレ。
レクタングル(長方形)ってテーブルでも
納まりがいいので、買って正解でした