帰省前のお夕飯です。
お野菜たっぷりメニューでした。


生姜焼きにも、ニンジンやピーマンをプラス。
バジルは、ベランダ菜園から摘んで♪

◆豚の生姜焼き
◆カポナータ
◆山芋の酢の物
◆トマトとバジルのサラダ
◆ブロッコリー
◆しじみのお味噌汁
◆栗ごはん

カポナータは、こちらのレシピそのままで

作ってみました。

いちばんやさしいイタリア料理 [ 佐藤護 ]
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なんと!ココアを大さじ2も入れるんです。

不安でしたが、本場のお味が知りたくて、

忠実に再現。

( ิωิ)お、お、おいしい。


好き嫌いありそう。あたしはアリ!

初めてのお味。

あまりココア感はないんですよね、不思議と。


隠し味程度に小さじ1くらい加えても

オシャレなお味になりそう!