帰省前のお夕飯です。
お野菜たっぷりメニューでした。
生姜焼きにも、ニンジンやピーマンをプラス。
バジルは、ベランダ菜園から摘んで♪
◆豚の生姜焼き
◆カポナータ
◆山芋の酢の物
◆トマトとバジルのサラダ
◆ブロッコリー
◆しじみのお味噌汁
◆栗ごはん
お野菜たっぷりメニューでした。
生姜焼きにも、ニンジンやピーマンをプラス。
バジルは、ベランダ菜園から摘んで♪
◆豚の生姜焼き
◆カポナータ
◆山芋の酢の物
◆トマトとバジルのサラダ
◆ブロッコリー
◆しじみのお味噌汁
◆栗ごはん
カポナータは、こちらのレシピそのままで
作ってみました。
- いちばんやさしいイタリア料理 [ 佐藤護 ]
- ¥1,728
- 楽天
なんと!ココアを大さじ2も入れるんです。
不安でしたが、本場のお味が知りたくて、
忠実に再現。
。
。
。
( ิωิ)お、お、おいしい。
好き嫌いありそう。あたしはアリ!
初めてのお味。
あまりココア感はないんですよね、不思議と。
隠し味程度に小さじ1くらい加えても
オシャレなお味になりそう!