ついにスープまで冷たくなりましたハート
京都育ちで暑さに弱くはないはずが、、、
バテるのが早くなりつつあります。。


(●`₃´●)え?歳って? 五月女風15あせる

仕事してるときは、日中はクーラー漬けで
真夏の昼の暑さをあまり感じなかったっけ。。
今はある意味、健康的ですが、

体力が。。。。。♥akn♥あせる


体力のためにも、お食事はしっかり!

ただの食いしん坊説もありますが。。。苦笑!

◆牛肉とズッキーニの柚子塩炒め
◆茄子とパプリカの揚げ浸し
◆山芋の酢の物
◆柚子大根
◆冷製コーンスープ
◆ご飯

今はトウモロコシが安いですよね!

久々にちゃんとコーンスープを作りました。

ちゃんと作ると、ほーんとに甘くて美味っ五月女風16ラブラブ

揚げ浸しは、前日に作って1日寝かし、
冷たく冷やすと、なお美味しい。
揚げ物、いつまで我慢できるかな(笑)



和製ハーブの青紫蘇も忘れずにin♥akn♥

先日買った無印のホウロウのストッカー、
使いやすいです。

2サイズを1つずつ買ったんですが、

サイズ(高さ)が違っても、
ピッタリとスタッキング出来るところが
冷蔵庫の棚の高さに合わせられてグぐぅ~。


山芋の酢の物も、多めに作って

こちらのストッカーで保存。

繊維に沿って切って、三杯酢に漬けるだけ~♪

のお手軽レシピです♪