ついにスープまで冷たくなりました
京都育ちで暑さに弱くはないはずが、、、
バテるのが早くなりつつあります。。
(●`₃´●)え?歳って?
仕事してるときは、日中はクーラー漬けで
真夏の昼の暑さをあまり感じなかったっけ。。
今はある意味、健康的ですが、
体力が。。。。。
体力のためにも、お食事はしっかり!
ただの食いしん坊説もありますが。。。苦笑!
◆牛肉とズッキーニの柚子塩炒め
◆茄子とパプリカの揚げ浸し
◆山芋の酢の物
◆柚子大根
◆冷製コーンスープ
◆ご飯
今はトウモロコシが安いですよね!
久々にちゃんとコーンスープを作りました。
ちゃんと作ると、ほーんとに甘くて美味っ
揚げ浸しは、前日に作って1日寝かし、
冷たく冷やすと、なお美味しい。
揚げ物、いつまで我慢できるかな(笑)
和製ハーブの青紫蘇も忘れずにin
先日買った無印のホウロウのストッカー、
使いやすいです。
2サイズを1つずつ買ったんですが、
サイズ(高さ)が違っても、
ピッタリとスタッキング出来るところが
冷蔵庫の棚の高さに合わせられてグ
山芋の酢の物も、多めに作って
こちらのストッカーで保存。
繊維に沿って切って、三杯酢に漬けるだけ~♪
のお手軽レシピです♪