友達からカリフォルニアのお土産にもらった
BARIANIのオリーブオイル。
( ・ิω・ิ)これ、欲しかったやつ!!!
前に某デパ地下の期間限定商品で試飲して、
とーっても美味しくて、いつか買いたいと思っていたもの。
東京では広尾の明治屋で売ってるって聞いてました。
どちらもエキストラバージンオリーブオイル。
グリーンのラベルの方は、初摘みのオリーブのみを使ったもので
シーズン初めの少ししか取れないので、希少価値があるそう。
ほんとーに、香りが良い
初摘みの方が、よりポリフェノール量が多いそうで、
ポリフェノール特有の、少しピリっとした辛味を強く感じます。
ほんと、どちらもオイルそのものの味が美味しいので、ぜひ生で
サラダにかけたりパンにつけたりしていただきたい
焼き野菜とサラミとレモンのサラダも風味アップ!
バルサミコと塩、WHOLE FOODSで買ってきたスモークペッパーで。
たかがオリーブオイル、されどオリーブオイル。
お料理の味もランクアップ間違いなし!
( ・ิω・ิ)ぜひお試しあれ~♪