お夕飯★ぶりてりふとお魚が食べたくなって… 美味しそうな鰤が手に入ったので、照り焼きにしました 鰤の照り焼き ほうれん草とおあげとしめじの炊いたん 里芋の白味噌煮 すだち風味 ワカメのかき玉汁 十六穀米 いい照り具合に出来上がりました お味もよろしく、彼も珍しく太鼓判 個人的にはこれがヒット! 里芋をかつおと昆布のお出汁に、白味噌、お醤油、お酒、 みりん、すだちの絞り汁、皮を千切りにしたものを加えて じっくりと煮て冷まし、味を含ませました。 すだちの皮の苦味がポイントになって、なんともサッパリと、 僭越ながら、料亭っぽいお上品なお味になった気がする 白味噌が余ったときに、使えそうなお料理です♪