4月のお料理教室は基本コースへ行って来ました。
ここって月によって、食べたくないメニューやったり、
習わなくても作れちゃうレシピやったりで、、、
(↑基礎から見直そう!とかできないタイプなんです。。。苦笑)
受けるコースもバラバラで、なかなか行く気にならない月も
あるのですが…
( ・ิω・ิ)“北京ダック風”にヤられました
あ~早くNYのペキンダックハウスでたらふく食べたひ。。。
回鍋肉
北京ダック風サラダ
ワンタンスープ
マンゴープリン
回鍋肉って、たくさんお鍋を使うから、回鍋肉って言うのね。
知らなかった!ま、ゆえに面倒なんですけども、お味が
美味しかったので、次回お家で復習してみたいと思います。
マンゴープリンも驚くほどカンタンに出来ちゃって!
手作りデザートにピッタリ!今回缶詰マンゴーで作ったので、
出来たら生マンゴーで習いたかったなぁ。。。
肝心の北京ダック風は…
広東風(お肉付きバージョン)でした。オーブンで焼くだけ
北京風(皮のみバージョン)のがサラダには合いそうな気も
するけど、彼が広東風好きなので、これも使えそう。
あとは手作りのドレッシングが良かったな♪
ついでですが。
この日のご飯はエバーライス米でした。
関西では、神田うのさんがCMやってはりますよね!
カロリーが30%もカット出来ちゃうらしいんですが…
( ・ิω・ิ)まずひ。。。
申し訳ないけど、ご飯食べられませんでした。
これ食べるなら、ご飯の量30%減らすわ、あたし。
楽してダイエットは無理よねぇ。。。やっぱ。。。
HappyOL モバイルはこちら
クリック!⇒いつもこころはプリンセス