お友達と行って来ました、お料理教室sei



初めて、鯵の三枚おろしをやって、鯵を、頭と尻尾、内臓以外

残さず使って完成したのが、こちらenashika

★オトメ時々オテンバ な秘書OLのブログ★-DCIM0494.jpg

お食事鯵の唐揚げ、サラダ

お食事鯵の骨せんべい

お食事鯵のつみれ汁

お食事ひじきの煮物

お食事ご飯

お食事冷凍みかん



三枚おろし。意外とやれば出来る!

でも…やっぱ時間かかるし、面倒やねあせる


同じ時間かけて自分でやる意義を感じないかも。。。

お魚屋さんでやってもらえるし。。。



で、個人的に、一番おいしかったのが、骨せんべい。
★オトメ時々オテンバ な秘書OLのブログ★-DCIM0495.jpg

( ・ิω・ิ)これは、一番、三枚おろしが必要!


スーパーの切り身のお魚じゃできません。。。


つみれ汁も臭みがなくてすごく美味しかった!
★オトメ時々オテンバ な秘書OLのブログ★-DCIM0496.jpg

が、主人がつみれ嫌いなので、こちらのレシピは今後も

出番なさそうで、残念苦笑


でもまぁ。要は「三枚おろしが出来た」ので満足。

地味に経験値UPですheart*






twitterも更新中♪フォローミー♪

Twitterボタン

HappyOL モバイルはこちら  クリック!⇒いつもこころはプリンセス

★オトメ時々オテンバ な秘書OLのブログ★
応援よろしくお願い致します♪