お友達と行って来ました、お料理教室
初めて、鯵の三枚おろしをやって、鯵を、頭と尻尾、内臓以外
残さず使って完成したのが、こちら
鯵の唐揚げ、サラダ
鯵の骨せんべい
鯵のつみれ汁
ひじきの煮物
ご飯
冷凍みかん
三枚おろし。意外とやれば出来る!
でも…やっぱ時間かかるし、面倒やね
同じ時間かけて自分でやる意義を感じないかも。。。
お魚屋さんでやってもらえるし。。。
( ・ิω・ิ)これは、一番、三枚おろしが必要!
スーパーの切り身のお魚じゃできません。。。
が、主人がつみれ嫌いなので、こちらのレシピは今後も
出番なさそうで、残念
でもまぁ。要は「三枚おろしが出来た」ので満足。
地味に経験値UPです
HappyOL モバイルはこちら クリック!⇒いつもこころはプリンセス