もう夏を超えてしまいましたが…

初夏のころ、オシャレ会で訪れたお店をご紹介します。



【分 左近太郎】

東銀座より、新橋方面へ徒歩5分ほど。

いかにも和風な建物が見えてきます。

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京都の本店にも何度か足を運んだことがある創作和食の

お店なのですが、東京にも2店舗あります。

銀座の【左近太郎】のお座敷が満席で、カウンターになると

言われたので、こちらの個室を選びました。

こちらは初訪問。

銀座店は、主人も贔屓にしているそうです。

(一緒に行ったことはありませんが…笑




靴を脱いであがります。個室がとても落ち着く雰囲気。

旅館にでも来たかのようですラブラブ



予約はコースのみ。京花コースをいただきました。

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お品書きが一人一枚ずつ。


◆先付 前菜二種盛り
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◆向付 サーモンのカルパッチョ 彩り野菜ソース 
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◆揚物 蓮根の揚げまんじゅう そぼろ餡かけ
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◆お凌 トマトのとろみ葛冷し 
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上に乗ってる、めっちゃちっちゃいトマトが可愛い3ハート☆
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◆焼物 加茂茄子の田楽焼き
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京都ならでは、の加茂茄子、大好き!



◆焚物 初夏の野菜炊き合わせ
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( ・ิω・ิ)ん~お出汁の良い香り!
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◆強肴 国産和牛ばら肉の味噌煮込み
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お肉が柔らかくて、ほろほろ~~~ラブラブ

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◆食事 鶏と茗荷の炊き込みご飯
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茗荷が入ると、炊き込みご飯が驚くほどサッパリ!

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これだけ食べた後でも、美味しくて、ペロリ!

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+赤だしと京漬物盛り合わせ


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◆甘味 本日のデザート
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( ・ิω・ิ)堪能致しました~3ハート☆

やっぱ、個室はゆっくり出来て、ええわ~~~ラブラブ




個室の外に出ると、廊下に池が!
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手入れされた綺麗な池に、金魚が泳いでました♪

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お部屋の中に池なんて、贅沢な感じsei

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季節のお野菜たっぷりの、体に良い美味しいものが

いただけた気がします。


秋のメニューは松茸や銀杏、海老芋、鮑、雲丹など

美味しそうな食材がたくさんなので、またそろそろ行きたい

ところです。。。秋紅葉







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